Выберите регион поиска:
 |   | Регистрация
 | Забыли пароль?
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ  |  Добавить в Избранное

Отправить заявку

Заполните все обязательные поля
ФИО*:
Телефон*:
E-mail*:
Вид сделки:
Объект сделки:
Цена (рента):
Заказать оценку:
Доп. информация:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения.

индексы недвижимости в кризис 2014 года

24.11.2014 Вот уже почти год, как рынок аренды коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга находится в глубоком пике.  При этом общаясь с многими собственниками коммерческих помещений, я понимаю, что они ещё не осознают всей серьезности ситуации падения спроса в данный момент. Вместо того, что бы заморозить арендные ставки, а лучше всего их даже немного скинуть, что бы не потерять имеющихся арендаторов, они их всячески пытаются поднять при пролонгации договоров. Многие компании, как и в кризис 2008 года, останавливают своё развитие и начинают сокращать своё присутствие на рынке. Я уж не говорю о крахе гигантов тур индустрии, которые не только оставили своих сотрудников без работы, но и выплеснули на рынок тысячи квадратных метров офисной и торговой недвижимости.

Бизнес центры так же теряют своих арендаторов, особенно если они расположенны не рядом с метро, а собственники квартир используемых под офис страдают ещё сильней, некоторые из них сидят без арендаторов по пол года, не желав сбросить цену на 30% в угоду падающему рынку.

В тренде пока остаются, только собственники жилья, до сих пор упорно удерживающие свои арендные ставки на уровне прежних лет. Всё это будет продолжаться до тех пор пока у приезжих не закончатся деньги платить за найм жилья, поскольку высокооплачиваемых работ сейчас в городе нет, всё по той же причине сворачивания рынка.

За то рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга, да и крупных городов России ликует, поскольку из-за скачков на валютном рынке люди вкладывают свои кровные, дабы не потерять их в очередной раз. Естественно в первую очередь сметают все дешёвые студии и однокомнатные квартиры на окраине города и в ближайших пригородах, но спросом так же пользуются коммерческие помещения с арендаторами, способные сразу же приносить доход новому владельцу.

В связи с выше перечисленными проблемами происходящими на рынке в данный момент, я рекомендую всем собственникам незамедлительно обратиться к профессионалам за свежим сравнительным анализом арендных ставок и переоценкой стоимости принадлежащих вам объектов недвижимости. В выборе оценщиков рекомендую, так же проявить осторожность и внимательность, если вы действительно хотите узнать реальную рыночную стоимость своего объекта. Хотел бы вам посоветовать обратиться к  действующим специалистам работающих в узко заданном спектре, сконцентрированного только на одном виде недвижимости.

Желаю вам успехов в вашем не лёгком инвестиционном деле.

С Уважением, Зяблов Евгений.

Индексы цен с Квартирного вопроса и БН:

Динамика активности спроса на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга



Индекс, пунктов: 58. Изменение за неделю составило: -22,67%


Динамика активности спроса на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга



Индекс, пунктов: 664. Изменение за неделю составило: -5,95%


Индикатор цен на рынке жилья Санкт-Петербурга




 Вторичный рынок


 Первичный рынок





Возврат к списку

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

  • 47 регион-Строительная компания
  • Управляющая компания "ИнСтройТрест"
  • Агентство Недвижимости  Азимут Estate
  • АН Юрист
  • Правовой центр "Кодекс"
  • Зяблов групп
  • Инвестиционная Компания "ПИК Финанс"
  • Управляющая компания "Строительный Фонд"
  • Агентство Недвижимости "Дорадоз"